Problema di carica e Collegamento al pc con SJ4000

Qualche giorno fa un utente (Simone) mi ha mandato un MP con questo problema:

Buongiorno ho appena ricevuto la Sj4000. Purtroppo ho riscontrato 2 problemi, innanzitutto mi è capitato che non si ricaricasse completamente anche dopo diverse ore collegata al cavetto usb e purtroppo non riesco a connetterla al pc che mi da errore del dispositivo collegato. Ho provato sia su un windows 8 che su un xp. Grazie mille per le eventuali risposte.

Ho risposto prontamente di verificare con un altro cavo USB-MicroUsb per stabilire se il problema dipendesse dalla cam o dal cavo.

Per fortuna la risposta dell’utente è stata positiva e sostituendo il cavo USB ha risolto il problema.

Quindi se riscontrate un problema di carica e/o di collegamento al pc con la vostra SJ4000 fate sempre questa prova prima di sbattere la testa contro il muro 🙂

sj4000

About sj4000

Amministratore ed editore/redattore del blog.

11 thoughts on “Problema di carica e Collegamento al pc con SJ4000

  1. Per una ricarica ottimale consigliate l’acquisto di un battery charger come questo? http://www.ebay.it/itm/3-7V-Li-ion-Battery-Charger-Case-for-SJ4000-SJ-4000-Sport-Camera-batteria-/231330042775

    • sj4000

      Ciao, si io lo uso.
      Ciao, Ivan

  2. stesso problema batteria accesa all’avvio .se avete notizie fatemi sapere

  3. iobi

    Ciao a tutti!
    Alla fine ho contattato Amazon ed il venditore, vediamo cosa ne esce fuori.
    Per dovere di cronaca ho voluto fare un video del problema, in maniera che se qualcun’altro dovesse riscontrarlo, sia facilmente riconoscibile.
    L’ho pubblicato qui:
    https://www.youtube.com/watch?v=Uy9jmH5iQ9E
    Un saluto, vi terrò aggiornati!
    Roberto

  4. iobi

    No, purtroppo no! 🙁

  5. iobi

    Faccio una precisazione: ho provato vari firmware OLD, alcuni, anche vecchi (gennaio) mi davano schermata bianca.
    Allora ho tentato l’ultima carta provando l’ultimo firmware NEW: l’installazione è andata a buon termine, sembra funzionare tutto ed ho notato un particolare: col nuovo firmware la carica si è fermata spegnendo il led rosso, ma all’accensione permane l’icona verde con le quattro tacche.
    Anche io stavo pensando che magari si possa essere “guastato?” il circuito di carica completa, ma non sapendo se è integrato nella batteria o nel pcb della cam non ho avanzato ipotesi…

    • sj4000

      Ma quindi hai risolto o no?
      Ciao.

  6. iobi

    Ciao Ivan!
    A quel che ho capito è una cosa rara. Ho questo video su youtube, è proprio quello che fa a me: https://www.youtube.com/watch?v=MrkK4XYlqMI
    Purtroppo non ho potuto provare un’altra batteria perchè non conosco nessuno che la abbia, proverò ad andare alla gbc sperando di tagliare i tempi e non dover aspettare spedizioni di amazon. Spero abbiano qualcosa, anche se non ho troppe speranze.

  7. sj4000

    Ciao Roberto, finora non ho mai sentito di questo problema. Hai provato con una batteria diversa?
    Ciao, Ivan

  8. iobi

    Salve, mi sono iscritto nella speranza di avere qualche parola di conforto! SIGH!
    Ho da poco la mitica SJ4000, presa da Amazon, quindi penso originale senza beghe, e, credo, modello “old”.
    L’ho usata in macchina per forse una quindicina di registrazioni di 10 minuti. Il 22 notando che era mezzo scarica l’ho collegata al caricabatterie da auto: all’inizio sembrava andare tutto ok, poi ha fatto come una schermata bianca ed ha corrotto il file, fermando la registrazione. “Vabbè” ho pensato.
    Dal giorno dopo, togliendola dalla carica, rimane l’icona di batteria completamente carica e lampeggia l’icona bianca in alto a destra col disegnino della spina.
    Insomma, ogni volta che la accendo crede di essere a fine carica.
    Ho provato aggiornamenti firmware vari ma non cambia nulla.
    🙁 vi prego aiutatemi, qualcuno ne sa qualcosa?!?!?
    Grazie in anticipo, Roberto

Comments are closed.